মাত্র ৫ মিনিটে তৈরি করে ফেলুন একদম পারফেক্ট মাখন



মাত্র মিনিটে তৈরি করে ফেলুন একদম পারফেক্ট মাখন



সকালের নাস্তায় পাউরুটির সাথে অথবা অন্য কোন খাবারের স্বাদ বৃদ্ধিতে মাখনের জুড়ি নিই প্রায় বাসায় সকালের নাস্তায় মাখন পাউরুটি খাওয়া হয় বাজারের মাখন তো অনেক খেলেন এবার বাসায় নিজে তৈরি করে নিন বাজারের মত মাখন তাও আবার মাত্র দুটি উপাদান দিয়ে ভাবছেন কীভাবে? তাহলে আসুন জেনে নেয়া যাক মাখন তৈরির সহজ রেসিপিটি

প্রয়োজনীয় দ্রব্যাদী:

১টি বড় বল দুধের সর অথবা মালাই
পানি

কার্যপ্রণালী:

১। প্রতিদিনের দুধ থেকে মালাই বা দুধের সর আলাদা করে জমিয়ে রাখুন। নরমাল ফ্রিজে এই মালাই - দিন রাখতে পারবেন। তবে ড্রিপ ফ্রিজে এটি ১০-১৫ দিন পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে পারবেন
২। এবার একটি ফুড প্রসেসর নিন। ফুড প্রসেসরে মালাই দিয়ে দিন। এর সাথে আধা কাপ পানি দিয়ে ব্লেন্ড করুন
৩। মিনিট ব্লেন্ড করুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মাখন
৪। মাখন কিছুটা শক্ত করতে চাইলে এতে বরফ পানি মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন। এতে মাখন জমাট বাঁধবে। আপনি যদি মাখন লবাণক্ত করতে চান, তবে এর সাথে এক চিমটি লবণ দিয়ে দিতে পারেন
৫। এবার একটি পাত্রে মাখন ঢেলে নিন। মাখন হাত দিয়ে বল বানিয়ে বাড়তি পানি বের করে ফেলুন। এই বাটার মিল্ক আপনি বিভিন্ন রান্নায় ব্যবহার করতে পারবেন
৬। এবার ফ্রিজে রেখে সংরক্ষণ করুন
টিপস:
১। মালাই বা দুধের সরের পরিবর্তে হেভি ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন

!!!এধরনের আরও সুন্দর সুন্দর পোষ্ট পেতে আমাদের পেইজ এ ফলো(follow)করুন!!!

Previous
Next Post »